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혹시 다이어트 일기가 궁금하신 분들은 아래 링크를 참고해 주세요.
2022.08.08 - [다이어트 다이어리] - 40세 아재 다이어트 일기 (이원경 내과) - 1일차
다이어트 식단 중 제가 제일 좋아하는 메뉴 중 하나이기도 한 이 아보카도 명란 비빔밥은
맛도 좋고 만드는 방법도 매우매우 간단하긴 하지만 아보카도를 사서 후숙하는 과정을 필요하기도 하고,
재료 자체들이 가격이 좀 나가는 편이라 자주 해먹기는 부담스럽긴 하더라구요
1. 재료
- 아보카도 한개(후숙 된 것)
- 명란젓
- 계란 1개
- 김 두세장
- 밥
- 챔기름(혹은 들기름)
2. 조리방법
먼저 잘 후숙된 아보카도를 반으로 잘라 씨를 빼내어 얇게 썰어냅니다.
아보카도는 마트에서 구매 후 한 2~3일정도 상온에 두면 먹기좋게 잘 숙성되더라구요.
손으로 살짝 눌러보면, 처음 샀을 때랑은 다르게 말랑함이 느껴집니다.
명란젓은 얇은 막 안에 명란알들이 들어있는데, 이걸 깐다고 표현하기 보다는... 짜낸다? 라는 느낌으로 빼주시면 됩니다.
칼로 잘라서 숟가락 같은 걸로 파내도 되고요
마지막으로 계란후라이를 하나 만들어서 위에 썰어두었던 아보카도와 명란젓, 계란후라이를 밥 위에 올리고
챔기름(혹은 들기름) 살짝 둘러서 비빔밥처럼 비벼먹으면 끝!
챔기름 넣는 사진은 깜빡 했군요. 다이어트니 밥은 현미밥이나 잡곡밥으로 하는게 좋겠습니다.
암튼... 챔기름이나 들기름 아무거나 좋으니 한바쿠 돌려서 비벼 먹으면 그야말로 JMT...
제가 명란젓을 좋아해서 두개가 넣었지만 간이 쎄다고 생각되면 하나만 넣어도 중분할 것 같습니다.
3. 맛 평가
아보카도의 고소~한 맛이 짭쪼름한 명란젓과 너무나도 잘 어울립니다.
거기에 김까지 올렸으니 감칠맛은 말해 뭐합니까.
진짜 이건 매일 먹을 수도 있습니다.
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