본문 바로가기

취미/요리

[요리 레시피] 간단한 저녁 야식 메뉴로 괜찮은 고추장 퀘사디아


퀘사디아(제가 만든 사진은 아닙니다...)


나의 소소한 취미 생활 중 하나로 티비에서 나오는 요리 따라서 만들어 먹어보고, 맛있었던 것은 사진과 레시피를 적어놓던 버릇이 있습니다. 그렇게 따라해본 요리 중 성공한 고추장 퀘사디아를 오늘 소개해 보겠습니다.


                                                                          출처: Olive TV


지금은 잘 안봐서 모르지만, 예전에 Olive TV에서 신동엽과 성시경이 했던 "오늘 뭐 먹지?" 프로에서 나왔던 고추장 퀘사디아를 따라서 만들어 봤는데, 와이프랑 저랑 모두 반해 그 이후로 생각날 때마다 만들어 먹는 야식 메뉴 중 하나입니다.

중간 과정을 사진을 찍어놨어야 하는건데.. 완성된 것만 있어 레시피만 소개해 보겠습니다.


[재료]


1. 해동된 닭가슴살 2덩이

2. 피자치즈 100g (많을수록 맛있어요)

3. 옥수수콘 적당히(?)

4. 파프리카 (있음 좋고 없어도 됩니다)

5. 새송이 버섯

6. 토마토 소스 5큰술

7. 고추장 2큰술 반

8. 칠리소스 2큰술

9. 핫소스 1큰술

10. 설탕 1큰술

11. 카레가루 1큰술

12. 소금/후추 적당히(?)

13. 또띠아

14. 버터


[조리방법]


1. 냉동 닭가슴살은 미리 꺼내놔 해동시키고, 또띠아에 올릴 적당한 크기(2~3cm)로 잘라놓고 소금/후추 간을 해놓습니다.

2. 토마토소스 5큰술, 고추장 2큰술반, 칠리소스 2큰술, 핫소스 1큰술, 설탕 1큰술, 카레가루 1큰술을 넣고 섞어 양념장을 만들어

   놓습니다. 만들어 놓은 양념장은 미리 만들어 20분전 냉장고에 넣어 숙성시키면 더욱 좋다고 하는데, 저는 귀찮아서 바로..

3. 펜이 기름을 살짝 두르고 닭가슴살을 볶습니다.

4. 닭가슴살이 어느정도 익는다 싶으면 옥수수콘, 파프리카, 새송이 버섯을 넣고 같이 볶습니다.

5. 야채들이 익으면 양념장을 넣고 살짝 더 익힙니다.

6. 다른 펜에 버터를 두르고 또띠아 두장을 굽습니다.

7. 구워진 또띠아에 양념과 함께 볶은 재료를 깔고, 그 위에 치즈를 뿌린 뒤 나머지 또띠아 한장을 덮은 뒤 냄비 뚜껑을 닫고 

   약한불에 치즈만 익힙니다.(뚜껑 덮고 익히는거 중요)

8. 치즈가 녹았다 싶으면 꺼내어 잘라서 즐기시면 됩니다.




그렇게 완성된 나의 고추장 퀘사디아.


한번 해보세요. 갱장히 굉장히 쉽습니다. Enjoy~